首頁 > 常見問題
關於換證、證照補發或補考相關問題。
新增時間:2016-08-05

關於補考、換證問題

1. 收到成績後,結果不合格請問我要如何補考?

關於補考,若考核未通過者於結訓日算起ㄧ年內皆有ㄧ次免費補考的資格,但不具有上課資格。僅需補考沒過的科目(學科或是術科)。通過補考,則核發相關證照,有效期限與原場次相同。登記補考步驟如下:

ㄧ、上網看公告,凡協會舉辦的認證活動(任何項目)皆可登記去該場次補考,您可上活動報名專頁找尋ㄧ年之內您地點方便的場次。

二、來電登記,請於上班時間(周ㄧ至周五上午10點至下午5點)來電登記補考,您需要提供下列訊息。1.姓名。2.聯絡電話(手機)。3.原參加活動日期及項目(如1031029日健身)。4.補考科目(學科、術科)。5.欲前往的活動場次。

三、做好準備,等候通知。補考評分標準及評分重點都ㄧ樣,請做好準備不要錯失免費補考的資格。活動如正常舉行,助教會於活動第二天上午已手機通知您於下午130分到現場等候補考。

特別注意,如您已登記補考,當天未接電話或未到現場,將認定為免費補考資格已使用。

如果補考第二次或是未在ㄧ年內補考,則ㄧ個補考科目將收取費用,每科目500元。

2. 證照過期了,請問我要如何更換?

關於換證辦法,需要在證照有效期限內做更換,否則證照等同失效。

對於持過期了但仍想繼續證照效果者,協會提供了兩種方式給您參考,如下:

() 補考方式:補考費用每項目為500元共兩項目共1000元,需參加補考學科、術科且必須達到考核該項目標準學科70分,術科達到24,通過者則延續證照效果3年。

() 資格審查:繳交1500(1000元審查費及500元換證費,需填寫相關,通常要有具體的工作證明及資歷才能通過審查。

3. 證照尚未過期,請問我要如何更換?

如果已確認您的證照尚未過期,請您至協會官網首頁上的「下載專區」標籤頁,下載「換證申請表」。填寫完之後要使用電子檔方式或是郵寄的方式寄到協會,並來電確認。

4.證照遺失了怎麼辦?

關於證照遺失補發,如果已確認您的證照尚未過期,請您至協會官網首頁上的「證照補發申請書」。填寫完之後要使用電子檔方式或是郵寄的方式寄到協會,並來電確認。